Медведь, Который Живет в Витрине

Насильно не можно удерживать рядом,
До свадьбы (понять бы лишь, чьей) заживет.
Я каждое утро приветствую взглядом
Медведя, Который в Витрине Живет.

Блестящая шерстка местами скаталась,
И выцвел малиновый комбинезон.
Ему, как и мне, этот праздник не в радость.
Не место для праздника и не сезон.

Как будто в насмешку на правое ушко
Ему нацепили колпак шутовской.
- Тоскливо тебе? А паясничать нужно.
Паясничай, милый, денечек-деньской.

В пластмассовых глазках всегда будет сухо,
И даже когда на заплатки порвут -
Сухими останутся. Ночью на кухне
Сегодня за нас за двоих пореву.

(2003)


Рецензии