В смутные дни прошлого

Я в склепе тайного сознанья,
Мои стихи не радуют глаза…
Увы, от счастья созерцанья
Возжглись на сердце раны бытия.

Моей уздой, я от которой убегала,
Стал тот, чья вера не сильна,
Я снова в одиночестве упала
В те мнимые и горькие слова.

Истерзанной душой пишу вот эти строки,
И мыслей много – ни одной…
Сжимаю тихо от ушей сороки
Я камень, тянущий ко дну с собой.

И вот сижу, в тени своих терзаний,
Уже луна ушла во глубь дождей,
Жду нужных слов, не множество молчаний,
Но лишь с самой собой есть множество речей…

Опорой людям служит доброта,
Рождается любовью у сердец пристанищ,
А у меня сейчас одна лишь нагота –
Мне не любовь сейчас, а ненависть товарищ…

Борюсь и каюсь ярым бредом,
Молюсь тебе, о Отче мой!
Зачем, скажи, зачем я следом
Иду всё той былой тропой?

Внемлю, всем истинным взываю,
Спаси меня и сохрани,
Мольбы свои к тебе слагаю,
Прошу любовь мою верни!

(21.10.2012)


Рецензии