Разговор по душам

Однажды мне сказал сосед,
знаток дешёвых сигарет,
засунув руки в брючные карманы.
И в этом может он был прав,
шипя, как раненный удав:
 - Не надо сыпать соль на мои раны.

Ты, Сашка, жизнь свою прожил,
и этой жизнью дорожил,
изъездил Русь, везло и дальним странам.
А я сосед твой, идиот,
меня и Смерть-то не берёт.
лишь, клацаю зубами по стаканам.

Коль жизнь моя, как паровоз,
летящий пулей под откос,
то, где стоп-кран, чтоб мне остановиться?
Какие веси мне пройти?
Что нужно совершить в пути,
чтоб снова в человека превратиться?

 - Я не могу Совет давать.
Ты должен сам всё понимать,
коль ты живёшь, ты должен тем гордиться.
А ты увидел, вдруг, стакан
И от соблазна уже пьян,
A пьяный ты, как раненая птица.

Ты ищешь истину в вине,
и думаешь она на дне,
Но истина не прячется в стакане.
------------------
---------------------
---------------------------

Я по соседски рад помочь
Прогнать проблемы твои прочь.
Ты должен проявить здесь Силу Воли.
И всё придёт к тебе поверь,
Перед тобой откроют дверь.
И у тебя счастливой будет Доля.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.