Родина

Моя родина там,где свободно звучит
мне от Бога родная речь.
И играя в слова мое сердце кричит
от случайных разлук и встреч.

Моя родина там,где на древней земле,
на кедрово-дубовых холмах -
был языческий храм,но в неравной борьбе,
этот храм спепелили в кострах.

Моя родина там,где сплотившийся дух
под ярмом инородным сгорбясь,
разодрал пополам азиатский кожух
и втоптал в Куликовскую грязь.

Моя родина там,где фашист и француз
потерпели имперский крах.
Где ученым умам и служителям муз
вечно жить в мировых именах.

Моя родина там,где от красной чумы
до сих пор не окрепнул народ.
Где и в правых делах от сумы да тюрьмы
зарекаться никто не рискнет.

Моя родина там,где славянская Русь
распростерта семи ветрам.
Даже если богам я чужим покорюсь -
моя родина будет там.


Рецензии