Был бы хлебушек мне!

Календарный  листок  на стене отрываю,
«Всё!Покуда  прощай»,- говорю  декабрю;
Уходящего года минуты считаю,
Примеряюсь  к спешащему в быль  январю.

В Новый год как в тоннель,
в неизвестность  ныряю .
Что мне там  уготовано: быть ли, не быть?
За перила  минувшего года цепляюсь,-
Всё ж надёжней   с опорой на прошлое жить.

Ни за что никому не отдам, не сменяю
Обретённые  в прошлом надежду, любовь;
Что имею, храню.  Что  посветит,-  не знаю,
Был бы хлебушек  мне, да без  протечи  кров.
 


Рецензии