Я за тебя, Каир, я с тобой!

Я за тебя, Каир, я с тобой
Возмущен и драться готов за свободу!
Не первый раз, увы, восхищает твой подвиг.
Я вместе с тобой сердцем и головой,
Чувствую гнев народа, гнев города,
Обманутого революцией,
Поверившего резолюциям –
Обещаниям счастья.
Но свобода стала обманом,
Привела во дворец тирана.

Кипит в тебе молодая кровь,
Старый город,
Ты стал молодым вновь,
Сильным, смелым и гордым,
Моя кровь с тобой и мой стих!
Или кровь дедов моих,
Обманутых революцией,
Обманувшихся резолюциями –
Обещаниями счастья скорого,
Захлебнувшихся красной страны кровью,
Задохнувшихся от скорби в неволе,
Потерявших жизнь и надежду?
Это мой огонь возмущения рдеет.
Я слежу за твоей борьбой, Каир,
Но твоей ли я жду свободы?
Мне ли дома спокойно
Под столетней властью наркомов?


Рецензии