Явления природы и мы...

Середина  лета  наступила.
Радуемся  солнцу  и  дождю…
В  этом  есть  ТАКАЯ  сила,
И  поэтому  всем  этим  дорожу!

Солнца  лучик, наделен  теплом  своим,
Шлёт  нам  яркий  свет  от  солнца.
В одночасье  всё  становится  другим,
Стоит заглянуть ему в  оконце...

Ну, а  если  тучка  набежала
И  укрыла  солнечную  честь,
От  грозы  земля  вдруг  задрожала..
В  этом  тоже  своя  прелесть  есть!

Капельки  дождя  проникнув в  землю,
Жизнь  дают  деревьям  и  цветам..
И  в  сопоставлении  приемлю,
Ведь  в  природе  всё  подобно  нам!

Просто  если  вдуматься  глобально,
И  среди  людей  имеет  место  быть.
Когда  душу  посещает  грусть – печально…
Хочется  и  к  радости  окно  открыть!

Люди  дорогие,  улыбайтесь  чаще!
Светит  солнце  или  дождь  идёт…..
Мы  живём  -  и  это  счастье!
Вслед  за  грустью,  радость  к  нам  придёт!!!


Рецензии