Познание жизни человеком

Падение в бездну.
И мысли во вне...
Сегодня исчезну,
Как блик на окне...

Шаги до бездонной
Последней тоски...
И сердце бездомное
Сжали тиски!

Со скал разбиваясь,
Лечу в пустоту!
Упав, поднимаюсь
И дальше иду!

Все так необычно...
Есть ночь за окном.
Еще не привычно
Не видеть свой дом.

Кто я? Грешник Бога?
Иль тень от луны?
Осталось так много
До новой весны...

Я попусту верил,
Что стану сильней.
К ста запертым дверям
Нашел сто ключей.

В любом лабиринте
Есть выход к огню...
А жизнь - это вихрь!
Я жизнь не виню!

Чтоб выжить, мне лучше
Беречь свой покой...
Дни тянутся скучно
Своей чередой.

Я в них заблудился,
Как в море волна.
А жизнь - это искра.
Она - лишь одна.

Как к свету прорваться,
Познать тишину,
И снова сражаться
За правду одну?


Рецензии