Дальний Таганай

Над Таганаем туча,словно птица,
Своим широким бархатным крылом
Пол неба охватила. В спину
Стреляет градом, бъет дождем...
Сойти с тропы? Иль спрятаться под ели?
Нет...
    не спастись от шквала ветра и дождя,
А гром гремит и огненные стрелы
Сверкают справа, слева от меня...
Даждь Бог, уймись!Дай одолеть дорогу.
Упрямо лезу, лезу в облака...
В приюте уж, наверно, бъют тревогу,
А под ногами не тропа - река!
Остановись! Подумай! Может стоит
Вернуться вниз - вершина высока..?
И на березе синим: знак вопроса...
Нет, милая! Иди вперед! (Пока...)
Вдруг дождь утих...
Скользнуло солнце скромно,
И мелкий дождичек грибной
Посыпался сплошной стеной.
Так в окружении дождинок
Я встретила хребета спину.
И,наконец-то Дальний Таганай
Раскрыл объятья - ну иди встречай!!!


Рецензии
Хорошие стихи! Так и в жизни человека -надо идти вперед!
И случай интересный!
С уважением!

Евгения Светланова   31.05.2015 01:20     Заявить о нарушении