Книжные герои

Сколько книг написали! Хороших и разных:
Прочитать все не хватит ни воли ни сил!
Впрочем, все их осилить никто не обязан;
Как писать никогда и  никто не просил.

Только поздно: свершилось. Написана книга;
Мудрый автор застенчиво ждёт гонорар:
За роман, где герои погрязли в интригах,
Проклиная сомнительный авторский дар.

Добрый автор придумал для каждого имя,
И занятный сюжет от начал до могил,
Но Муму не просилась на роль героини:
И Герасим, вообще ничего не просил!

И томятся герои, - в тугих переплётах;
Или в мягких обложках, кому повезет, -
Капитанские дети и Доны Кихоты:
Знают свой героический путь наперёд.

...Мы с тобою, наверно, написаны тоже
В предобеденный зной, от тоски, в гамаке, -
Очень жаль, что рассказ получился не толще
Завалящей брошюрки в вокзальном ларьке.


Рецензии
Красиво, очень!
Мне понравилось!

Мания Свободы   11.07.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Мария; очень приятно.

Дэнни-Бой   11.07.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.