Видение у горы Арарат

С горы спускалась вереница –
Животных, скутанных в туман…
Ковчега Ноева страницы –
Сквозь древность в наш входили план…

По парам шли земные твари,
И было их – несчётность пар!
Закат горел, и красок чары –
Вплетали след в туманный пар…

То было – в склонах Арарата,
Точь-в-точь на месте, где Ковчег –
Достиг земли желанной свято,
Где снова зажил человек!

Ной был вторым после Адама
Родоначальником Земли…
И шла в тумане эта драма,
Гора стояла панорамой,
И пары шли, как корабли!

Мал-мало-меньще корабли!

Животные прошли по склону,
За ними следовал и Ной…
И был весь мир – как тень закона,
Храненья лучшего – закона,
Жизнь берегущего закона, -
В среде обители иной!

В среде – очищенно-иной…

                . . .
Нам сохранили эту жизнь,
Чтоб мы – от Ноя родились!

Вторым был Раем Арарат,
С него пошли года подряд…

6. 06. 2013 г.

Илл. Животные Ноева Ковчега


Рецензии