В стране сухих ветров и сыпучих песков... часть 8

Он ждал,когда взойдёт солнце. Первые лучи касались края облаков и зажигали их огнём. Море спокойно дышало.
Перед восходом всегда так. На миг мир останавливается и перестаёт дышать. Мужчина задержал дыхание и замер вместе со всеми. Пульс колотился в тоненькой жилке на виске и жизнь была такой хрупкой. И вот огненный шар сверкнул всей мощью и всё вокруг запело и зажило привычной жизнью. Аль-Андалуси вздохнул полной грудью и оттолкнулся от стены. Его ждали неотложные дела. Цепкий взгляд коснулся купола мечети и скулы напряглись. Он всю свою жизнь был воином Ислама и мстил неверным,его корабли бороздили моря в поисках добычи. Корсары причаливали к английским берегам и захватывали пленников,которых привозили в порт Сале и распродавали не,щадя никого. И вот наступила расплата. Его Бог проверял его на верность.
 Её волосы были цвета рыжей гривы его скакуна,глаза зелёные,как море,искрились строптивым блеском и ему это нравилось. Девушку вытащили из трюма,когда он был ранен и она ухаживала за ним всё время,проводя в его каюте. Он привык видеть светлую кожу,нежную и бархатистую,как лепесток розы. Мечты о ней грели. Он закрывал глаза и вздрагивал от желания и невозможности дотронуться до неё. Он мог сделать этого строптивого ангела своей наложницей,но то светлое и чистое чувство,которое мужчина испытывал к ней,не давало перейти черты. Он терпеливо ждал,когда девушка привыкнет к нему. Вскоре раны затянулись и раис вновь принял все корабельные заботы на свои плечи,возвращаясь в каюту с темнотой. Зелёный взгляд вспыхивал радостным блеском...она скучала по нему. Он чувствовал это и хотел вновь и вновь видеть этот взгляд. Однажды,когда звёзды уже были высоко и родной берег виден глазом,он поднялся с ней на палубу и заговорил мягче обычного. Луна освещала её ярким светом,волосы пахли свежим,морским ветром и притягивали,манили,заслоняя разум. "Я не отдам её никому!И она всегда будет рядом "-думал он. И вдруг рабыня повернулась к нему и произнесла:"Зачем Вы мучаете людей? Я ни за,что не смогла бы отказаться от своего Бога..!"
 Аллах испытывал его на прочность. И сейчас он один ждал восход солнца. Она же,брошенная в душный трюм к своим,измождённым долгим плаванием,сородичам,ожидала своей участи.


Рецензии