Полевой горошек

Ты, горошек красный, полевой!
Ох и запах кружит над тобой!
Пахнешь ты малиной, розой вскользь…
Пахнешь красным летом - весь, насквозь!   

Сладкий запах реет средь долин…
Запах здесь царит – как поля сын…
Ароматны воздуха шелка,
И мягкА сухой жары рука…

Но, однако, тучи уж вверху!
Ветер сдует пыльную труху…
Потемнеет мир полей теперь…
Бодр горох, дождю открыта дверь!

Мы войдём в неё, как есть, войдём!
Будем ароматить под дождём!
Мятой пахну я, горошек ж – прян…
Я и он – царим среди полян!

Поле – красной краскою свежо…
Пар-кузнечик прыгнул над межой…
Капельки стекает по рукам,
И идёт тепло возвратно к нам!

27. 06. 2013 г.

Илл. Красный полевой горошек


Рецензии