Пощёчина

                "На душе маета, на стакане сургуч,
                Занавешу окно занавеской.
                Подвывающий мозг, как жевачка, тягуч -
                Кто-то зло его долбит стамеской.

                Пережить полчаса и еще пять минут.
                Не толкайте под руку, не надо!
                Вот, опять что-то ангелы тихо поют
                Для такого небритого гада.

                Ну, а может я чист, может чист, как слеза?
                Может я завязал? Может? - Может.
                И вернется, быть может, ко мне егоза
                С нереальной фарфоровой кожей... "
                http://www.stihi.ru/2013/04/25/10498
                "На стакане сургуч" Автор: Ольга Марчевская


Пощёчина (пародия)

Если в глотке пожар, и в кишечнике путч,
Если муха в колбасных обрезках,
Если мозг оплывает, как тёплый сургуч,
И вскипает до жаркого блеска,

"Только пиво затушит горящий вулкан",
Для поэта иного не надо —
Завывает от боли в мозгу таракан
И диктует слова для баллады.

Может я не писал, может я завязал!
Только Муза с фарфоровой кожей
Подхватила тетрадку мою – егоза –
И стихом надавала по роже.


Рецензии
Марина, здОрово! Пародии твои всегда на высоте, смешные. Хотя, м.к., исходник тоже не без юмора написан.

Любовь Левитина   03.07.2013 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!
Я, честно говоря, юмора в исходнике не увидела, а увидела литературные ляпы и неточности.:)

Марина Старчевская   03.07.2013 20:24   Заявить о нарушении
Мне, во всяком случае, показалось, что стихо не без претензии на юмор.

Любовь Левитина   03.07.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.