Медведь в городе

Медведь прогуливался в г. Нижневартовске,
бегал по улицам, посетил детский сад, скрывался
от полиции, и никак не хотел уходить…

Бродит мишка по дорогам,
В городе – объедков много…
Мишка рыскает везде –
Где помойка, свалка где…

Полицейская машина –
Гонит мишку…Видно спину –
Бурую, среди кустов…
Мишка – к лесу не готов!

В городе – ему милее;
Детский сад, в цветах аллея…
Травка – в стрижке, и асфальт…
Всё культурно…Мишка – рад…

Вот останется надолго!
Ни медведя тут, ни волка…
Нет зверей – лишь он один
Среди города картин!

Только планы не сбылися!
До медведя – добралися,
И везёт его эскорт –
На поляну, в леса грот!

Здесь питайся, здесь живи ты!
Дали летние открыты,
Воздух чист, бубнит листва –
В ветре тайные слова…

Слева – ягодки, не хмуры…
Что ж ты ищешь, бурый, бурый!
Не скитайся! Вот твой дом!
И живи спокойно в нём!

                ***
Ты, медведь, медведь, медведь!
Что пришёл сюда реветь?!
По дорожкам бегать,
Всячинки отведать?!

Ты, медведька-господин!
Что гуляешь тут один?
Тут ли тебе место,
Из того ль ты теста?!..

14. 06. 2013 г.


Рецензии