Стул

Сижу, как впаянный, в свой стул.
Он неудобен. Он расшатан.
Себя я чувствую горбатым
Сжимая зубы силой скул.
Зачем сижу, никто не знает.
Стекает время с пальцев рук.
Я не уверен кто мой друг?
И далека ли вражья стая.
Друзей не нужно звать за стол.
Они и так завсегдатаи.
И днём и ночью обитают
И я порой на них так зол.
А вот врагам моё почтение.
Без них я слаб и гол, и  нищ
Всё мыслю, как от них спастись?
Вот для чего моё сидение.
Стул подо мною как теля.
То стонет, то мычит с надрывом.
И я на нём как над обрывом
Вонзаю в ножки шенкеля.
Летит вся жизнь моя в зенит.
Но что найду я в том зените
Кого позвать на чаепитие?
Врагов? Ну, если пофартит.
Друзей? Друзья мне неверны.
Друзьям нужны мои излишки.
А у меня шалят нервишки
Давно протёрты и штаны.
Мне предан только  стул.кривой
И мысли что в мозгах  теснятся.
И пальцы рук, что всё резвятся
Пока ещё я сам живой


Рецензии
Какое прекрасное произведение Вы написали о стуле. Теперь бы можно было бы написать стих от имени стула. Представьте себе, что Вы старый и потёртый стул, и многое поведали на своём веку, и многое можете поведать миру. СПАСИБО ЗА СТИХ! Если моё предложение придётся по душе, то Вы сообщите. Всего Вам доброго на этом поприще.

Толя -Анатолий   04.07.2013 22:22     Заявить о нарушении