Тропинка

Капли росинок,
Как капли слезинок,
На траве изумрудом горят,
Солнце поднимется,
Высохнут слезы,
Новая жизнь началась.

Новая жизнь,
На тропинке нехоженой,
Стелется пышным ковром,
Сколько в жизни еще тропинок,
Будет встречаться потом…

И от тебя милый друг зависит,
Как лучше по ней идти,
Какую дорожку построишь,
Чем ее выложишь,
Чтоб было легче в пути.

Может быть,
Плиткой или булыжником,
Может, оставишь траву,
И на заре, росою умывшись,
Будешь встречать Весну.


Рецензии