Последняя капель...

Я дышу, но не чувствую воздух.
Пустота только грудь наполняет.
И не греет накинутый кожух…
Сердце бойкое в прах истлевает.

С губ сорвался вдруг шепот молитвы,
Лишь она мне надежду вселяет
После глупо проигранной битвы,
Там где пленных, увы, не спасают.

Вокруг холод и пальцы немеют,
Крест нательный обронен на землю.
Ни меня, ни его не согреют,
Мы оплаканы будем капелью.

Тишина стеклом режет по слуху,
Слепота вокруг тени сгущает,
Но забрать не хватает им духу.
Как гонцы – они лишь предвещают!

Страха нет! Не боюсь я покоя.
Жаль того, что лишь пожил так мало,
Что не встретят меня после боя
И уйти мое время настало.

Нет агонии и светлых ликов.
Темнота все вокруг обнимает.
Без молитв, прощаний и криков
Смерть бойца молча в путь провожает.


Рецензии