Среди забытых лиц и чисел

Среди забытых лиц и чисел,
пейзажей, запахов и клятв
скрывается особый смысл,
особый сплав
невстреч, неданных обещаний,
нечаянностей и неправд,
в сознании за тонкой гранью,
как звукоряд,
неуловимый и неслышный,
но с неизменной прямотой 
взрывающий веленьем свыше
сон и покой.

И все меняется, и разум
в стремлении нащупать связь
не гонит мысль, не строит фразы,
словно страшась
непопаданья в эти ноты,
в тот тайный сплав,
в котором не сложилось что-то,
но осознав,
вдруг уязвляет ощущеньем
неизгладимости вины,
и мир становится сомненьем
с лицом стены.
    
                <2013>


Рецензии
Интересно поставлена рифма, как морская волна.

Михаил Игнатюгин 4   30.12.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.