Есенину...

Беззаботен был, дерзок и весел,
Свыше божьим талантом осиян.
Ты ажурную вязь своих песен
Подарил синеокой России.

     Молодым был, как все "непутёвым",
     Деревенский, простой, от "сохи",
     Но такое умел найти слово,
     Что прощались Тебе все грехи.

О Твоём молодом "хулиганстве",
Пусть историки мир донимают.
Кто не пьёт, тот глаголет о пьянстве,
А кто пьёт, тот Тебя понимает.

     Был любовью наполнен до края,
     Ко всему, что вокруг Тебя было.
     Но от жара её и сгорают,
     Многих эта любовь погубила.

Как бы ни было, всё это в прошлом.
Понапрасну Твой прах теребят,
Я уверен, что словом хорошим,
Светлым, добрым - помянут Тебя!


Рецензии
Есенин, как и Пушкин - НАШЕ ВСЁ!!!
С уважением и теплом,

Ольга Головизина-Чернова   09.06.2024 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.