Венок. Иронический стих

Венок  через порог
Мне бросили навстречу.
Была закрыта дверь,
И в доме никого.
То, верно, был залог!
( я про себя отмечу …)
Мол, время лишь отмерь –
Решиться не легко.
Бросали мне рукой,
Что, вроде, очевидно,
Быть может, с крыши, иль…
Наверно, с чердака!
Но в доме был покой,
Ни звука – что обидно!
И в воздухе был штиль.
Наверное – пока!
Я пОднял тот венок,
Вдыхая ароматы,
И вынул штуки две
Ромашек из нее.
Перешагнул порог,
Подумав: их в  салаты.
Одну из них себе,
Другую в борщ – её!

      24.06.2013
        Москва


Рецензии