Ненависть

Медленно, но верно и успешно ненависть душит меня,
У меня нет сил дальше жить её в себя храня,
Я хочу ненавидеть даже самую малейшую частичку тебя,
Но не могу ненавидеть того, кто создал меня,
И, может быть, я дико ошибалась с самого начала,
Но я могу в какой-то мере гордиться собой,
Я с наслаждением тревожу раны и сыплю в них же соль,
Мне довольно нравится ощущать эту сладкую боль,
Не помню, когда в последний раз терпела такой крах,
Когда весь мой мир дымился и вился столбом прах,
Но я лучше откушу себе язык, чем на помощь буду звать,
Не по правилам в этой игре - милостыню ожидать,
В ненависти своей тону, словно лёгкие заполнены водой,
Я ненавижу ту часть себя, которая связана с тобой,
Хочу поступить так, как ты, и столкнуть тебя вниз,
Но не могу, я - твой самый несовершенный эскиз,
Закрываю от слишком яркого света свои уставшие глаза,
Мои силы остались за дверью - вот, что я поняла,
Правда в том, что сейчас я хочу обнажить свои чувства,
Также правда в том, что сейчас я на грани безумства,
А ненависть моя стоит уже совсем у самого края,
В её нежных лучах я томлюсь целиком сгорая,
Я избранная - ты говорил, но это проклятие, а не дар,
Когда тебя сжигает ярким пламенем собственный пожар.


Рецензии