Ручей

Я веселый ручей, говорливо ничей!
По камням бытовых передряг,
Прочь от милого дома - холодных ключей,
Через поле стекаю в овраг.

Я бываю, прохладен и искренно чист,
Но "горяч" словно горный собрат.
И  кораблик судьбы, хрупкий свернутый лист,
Разбивается о  перекат.

Я бываю усталым и склонным вздремнуть,
Полежать на чужой борозде.
И ночная звезда, освещая мой путь,
Тонет в мутной,  стоячей воде.

Просыпаясь, бурлю,  расплескавшись от грез
И препятствия мне  нипочем!
Но заслышав твой шепот, как ласковый пёс,
Становлюсь очень нежным ручьем.


Рецензии