Встреча на закате

               
Сегодня к осени ласкался ветер,
Пылал закат по-праздничному ало,
Как вышло, что на целое столетье
К тебе я на свиданье опоздала?
А ты сто лет назад вот так же точно
Стоял, и сердце болью было сжато…
Не мог уйти, отчаивался ночью
И провожал осенние закаты.

       Что там вода или скала –
            Ты их прошёл бы.
Я бы сама бросилась в путь
           И ждала…
      Лишь бы в один вечер войти
            Розово-желтый,
     Пусть бы на миг осень двоих
             Позвала.


Как прожил ты, мне спрашивать негоже,
Искал меня, терзаясь и страдая…
А осень на своё манила ложе,
Такая же, как нынче, молодая.
       Падут на воду розовые блики.
      Боюсь, что жизни всей моей не хватит,
      Чтоб кто-то всемогущий и великий
      Пообещал нам встречу на закате!


Рецензии
Прекрасное, стихотворение. Мне очень нравится!
Но обрати внимание, как некрасиво расположены строки на странице. Не думаю, что ты хотела именно такую форму для зрительного восприятия.

Игорь Васильев Седой   05.07.2013 16:33     Заявить о нарушении