Надежда

Недостроенный дом одиноко стоял у дороги.
На прохожих смотрели пустые глазницы окон.
Двор, заросший травой. Здесь не бегают детские ноги.
Но он помнит былое, что осталось от прошлых времён.

Помнит, как, не спеша, заливали фундамент высокий,
Чтобы он, в половодье, пред стихиею смог устоять.
Как ложили кирпич. Как хозяюшки взгляд черноокий,
Восхищённо смотрел на своих сыновей и девчат.

Но всё в прошлом. Война унесла с собой жизни мальчишек.
Муж вернулся живой, но без ног, он сейчас инвалид.
Начал пить. Рвать страницы из ненужных теперь детям книжек,
Чтоб свернуть «козью ножку» и на кухне её покурить.

Вскоре умер отец. Вслед за ним упокоилась мама.
Поспешили они за сынами, что звали с небес.
Ну, а дом, как стоял, так стоит и хранит эту драму.
И всё ждёт, что когда-то, быть может, наступит конец.

Тишине, запустенью, и грязным бомжам одиночкам,
Что справляют нужду, без стесненья, по разным углам.
Что вернётся хозяин, правнук старшенькой дочки,
И его превратит он в красивейший храм.

Тот, к которому будут вести всей России дороги
Тех, кто болен, убог, разуверился в жизни своей.
И он будет дарить благодать, ту, что послана Богом,
Ведь она предназначена Им для людей, для людей.
                03.07. 2013.г.


Рецензии