Скарабей

К нам в раскрытое оконце
Залетел жук-скарабей:
- Если вы хотите солнца,
Приезжайте к нам скорей!
Я в Египте самый главный,
Самый главный из жуков.
По традиции сей славной,
Вашим гидом стать готов!
Разрешаются капризы,
Отдыхайте всей душой.
Посмотрите комплекс Гизы,
Фараоновский покой.
На прогулке по Каиру
Посетите наш музей
И в феллуке вы по Нилу
Прокатитесь поскорей.
А еще на Красном море
Средь коралловых красот
Вы забудете о горе,
Отдохнете от забот...
Пусть волшебной светлой сказкой
Вам запомнится страна:
С неба - солнечная ласка,
В море - теплая волна.


Рецензии