Я искала

Я искала… Что же я искала?,
в подсознанье, - явно не гроша.
Обкусала – стало опахалом
окончанье у карандаша.

Биотоки не уложишь в строки,
хоть и размахнёшься сгоряча.
Озаренье выплыло на вздохе,
горькое, как жёлтый молочай.

Зачеркну – не надо мне печали.
Из себя в окошко посмотрю:
стройный месяц к звёздочке причалил.
До чего ж я ночи не люблю!

Нет бы, спать, как велено природой,
и мозги не жамкать как вехо;ть.
Удивляюсь: иногда нисходит
вдохновенье в грифельную плоть.

Словоблудит грифель по листочку.
Выдыхает пар горячий чай.
И не сбросишь груз, поставив точку,
ведь, ещё придётся отвечать.


Рецензии