Расставание

Омывают ноги утренние росы,
Мириадами фонариков слепя,
И опять, как метроном, стучат колеса,
Унося меня все дальше от тебя.

Небеса и безмятежны и беспечны,
Словно сытая расслабленная лень,
Только ждет неумолимо-бесконечный
С желваками на лице рабочий день.

Там я сразу в офис-зомби превращаюсь
И бреду весь день неведомо куда,
Я с тобою так мучительно прощаюсь,
Уезжая каждый день, как навсегда.

Обжигаясь неизлитыми слезами,
Подавившись недосказанным, молчу,
И стою в толпе с закрытыми глазами,
Примирить пытаясь «Надо» и «Хочу».


Рецензии