Атлантида

Былые мосты и каналы
Парки, сады, переулки
Огромных храмов бульвары
И маленькие закоулки

Теперь все пустует вечно
Заброшен, покрытый тиной
Город, живой бесконечно
Назывался давно Атлантидой.

По верху океан бушует
На дне мертвым сном все спит
Холодным течением дует
Омывает черный гранит

По пояс зарытые статуи
В песочном-зеленом дне
Обтянутые канатами
Порвавшимися в воде


Молчание в тихом омуте
Молчание серых рыб
В покинутом ныне городе
Среди пустоты и глыб

Не найденный,но существующий
Спрятанный где-то, тайный
Стоит между прошлым и будущим
Город, как будто хрустальный

Но вечно тут все пустое
Покрытый одной трясиной
Город, в холодом море
Назывался давно Атлантидой.


Рецензии