Дачный сон

Цикады вновь раскатисто поют,
Шуршит в траве обрюзгшая лягушка.
Глаза глазам покоя не дают,
Слова любви нашёптаны на ушко.

И мириады ярких звёзд блестят,
Луна следит за нашим притяженьем.
Сплетенья рук нарушить не хотят
Ночные бабочки пустым движеньем.

Но вдруг забрезжит вдалеке рассвет,
Остатки сна счастливого развеет.
'Не исчезай':- шепчу ему вослед,
А всё неумолимей небо рдеет.


Рецензии