Выбор

                шутливый  отклик  от  мужского  лица  http://www.stihi.ru/2013/07/02/6675

Короче, значит, выбирай:
Иль - Я! /поэт/  или  котяра!
Пока  у  тещи  пребывала,
Устроил  кот  в  душе  раздрай.

Сначала  вроде  бы  мурчал
И  демонстрировал  лояльность,
Потом  с  лицом  многострадальным
Прочел  мой  новый  мадригал.

Сказал: "Ты  с  рифмой  не  в  ладах,
Хотя  в  душе  гуманитарий".
Карманы  все  мои  обшарил,
Наглея  прямо  на  глазах.

Всё  ныл  нещадно: "Дай, да  дай
Сто  баксов  на  загул  с  котами."
А  чтоб  глаза-то  не  видали,
Я отстегнул... Иди - гуляй.

Подумал: наконец  один!
И  посмотрю  сейчас  киношку...
Вдруг  завалил  с  соседской  кошкой
И  говорит: " У  нас  интим..."

Хотелось  съездить  по  ушам...
Как  ни  крути - а  рядом  дама.
Пришлось  уйти  на  благо  хама,
Во  избежанье  личных  драм.

Когда  вернулся - не  узнал
Квартиру... рейд  орды  Мамая...
Огрызки, водка, кошек  стая
И  с  люстры  шерсти  клок  упал.

"Металлика"  вовсю  вопит
И  опустевший  холодильник...
А  кот  с  улыбочкой  умильной:
Ему  примерить  впору  нимб.

.....................................

Альтернатива  мне  ясна.
Сидят  молчат  с  котом  напару...
Ну  что ж... к  такому  экземпляру
Пойду  и  заведу  щенка:)







фото: Андрей  -На  разборки-         http://andreygolovkin.35photo.ru/photo_23238/


Рецензии
Сколько у Вас про кошек! Полный восторг! У меня только одно, вот какое http://www.stihi.ru/2013/04/20/9356

Лариса Ястребова   24.10.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
С теплом,

Лиза Моно   24.10.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.