Желание сердца

Я был красив, умен и неразборчив,
Я не был толст, и не был худ.
И проводил бессонно ночи,
Пытаясь спрятаться от мук.

В которых сердце изнывало,
Оно молило о любви-
В которой мира было б мало,
И неба мало и земли.

Но я не слушал и пытался,
Желания сердца заглушить.
Чужим я людям улыбался,
Ее пытаясь, не любить.

Ведь там семья, а я безлюден,
Ведь там любовь, а я один.
Ведь счастье там, лежит на блюде.
А я ни кем и, не любим.

Но сердце взяло верх над мною,
Мне больше разум не отец.
И совесть мать ушла без боя,
Когда всем тайнам конец.

Теперь, я некрасивой худобою
Объятый несерьезностью и слеп.
Но пусть такой, я стал с тобою,
Таким готов прожить, я век.

Но век так краток, скоротечен.
Ведь во любви, я не был вечен.


Рецензии