Помнишь

Ты помнишь... ты, конечно, помнишь
ты паутиной не зарос...
сжимаешь за спиной в ладони
букет из белоснежных  роз

Ты знаешь... без сомнений знаешь,
наивна вера в чудеса,
но вдругорядь ведёт кривая
заглядывать в мои глаза

Да, любишь... по собачьи любишь
почти завидую тебе...
такую б мне любовь.... из ружа,
светить в тоскливой суете

Читаешь... по глазам читаешь
не отводя пытливый взор,
витиевато завиваешь
расхожий повседневный вздор

И медлишь.... зная- время мешкать
разводишь реплик канитель
...и  в  сардонической усмешке
скривится запертая дверь


Рецензии