Вуалью темной ниспадают небеса

Вуалью темной ниспадают небеса,
И серебром мерцают звезды благородно,
Лениво ветер треплет деревьев паруса
И тусклый свет луны горит свечою скорбно.

Холмы в ночи седым туманов заросли,
Табун коней в нем утонул до зорьки,
Лишь ржанье тихо вдруг послышится вдали
И редкий стук копыт – глухой, не звонкий.

Проселок сельский, растянув змеиный стан,
Купается в пыли, ползет несуетливо,
Сейчас он отдыхает от причиненных ему ран,
А завтра новый день встряхнет его пугливо.

Под темным небосводом затихло море ржи,
Колосья волнами  не бьются друг об друга,
Уснул и старый трактор, приткнувшись на межи,
Не в силах одолеть последнего он круга.

А тьма сильней сгущается, она берет свое,
Укутав землю невесомым одеялом,
Сон напустила, дрему и все небытиё,
Сейчас во власти все ее, под темным идеалом.


Рецензии