Русские

Есенину, не Флотскому.

Какая Россия-такие стихи,
От несерьёзного-к тяжкой проблеме;
Акулы пера и пока что мальки
В землю посадят проросшее семя.

Такая Россия рождает Поэтов,
Часто шагающих против течения,
Знающих много особых секретов,
Чтобы читали не два поколения.

Крылья орлиные силой окутают,
Слово заветное по небу мчит;
Мы-окружённые Божьей заботою,
Только поэтому сердце стучит.

Полюшко чистое, тропы проложены
К дальним просторам без края границ;
Наши стихи в чемоданы уложены,
Чтобы на волюшку выпустить Птиц.

«Узники» Муз суетиться не любят,
С каждою буквой-мелькающий свет;
Тот, кто не русский, его не увидит,
Но для себя он получит ответ.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии