Когда один я нахожусь в своей пустыне...

***
Когда один я нахожусь в своей пустыне,
Вокруг меня одни слова и уверенья -
Ты будешь счастлив, и всю жизнь свою отныне
В покое проведешь и в наслажденье.

Мой друг, что повторяет слово в слово,
Всегда как тень, и мне не ясен его лик.
Скажи мне, Брат, по что так жизнь ко мне сурова?
И отвечает мне мой Брат: "Услышь свой крик!

На дне все время одинаковых мечтаний
Ты часто сетуешь на собственную жизнь.
Забудь свой образ и забудь свои старанья -
Не станет смысла в ожиданье мелких тризн.

Забудь свой страх перед минутами и днями -
Их нет, как нет тебя и нет всех бед.
И не найдешь того, что ищешь ты годами -
Мечта лишь звук во тьме, как для слепого свет."
09.06.13, 22:04


Рецензии