Когда картинка мутная видна...

***
Когда картинка мутная видна,
Она сулит лишь два отождествленья:
Одно о прошлом говорит сполна,
Другое радует воображеньем.

Как облака по небу разные плывут,
Так мы по разному их видим, понимаем.
Вот дивный замок, вот трехглавый спрут,
А вот как будто девочка босая...

Есть у людей похожая черта,
Когда в словах рисуются картинки.
То о морях там видится мечта,
То детства искры в утренних росинках.

Но глуп тот человек, кто все свое
В чужих картинках алчно принимает.
Когда сквозь тучи солнце луч прольет,
Земля его как должно отражает.
30.05.13, 01:32


Рецензии