Мое утро, фиолетовая клякса на полу...

***
Мое утро, фиолетовая клякса на полу,
Растекается по древу, словно дым над кружкой кофе.
Я решил, что будет завтра или через десять лун,
Все равно уже сегодня мне на все плевать и пофиг.

Мимо розовые окна, в них задумчивый мотив,
С тонким грохотом иллюзий неживые маски-лица.
Я плююсь скупой усмешкой, протирая объектив,
Мне так нравятся те лужи и лучи в осколках шприца.

Догоняющему ветру негде выпить-закусить,
Яркий свет столбом струится над угрюмой труповозкой,
Я вдыхаю запах пота, выдыхаю злую прыть,
И бегу к тому газону, где уже с утра и в доску.

Скоро день в розетку врубит удлинители людей,
Ожиданье час за часом, год за годом, век за веком.
Ну а мне так интересней, мне как будто веселей,
Я себя уже всем сердцем ощущаю человеком.

По закону жизнь прекрасна, мир - огромная семья.
Лица тухлых апельсинов и довольные помои.
Все находится в порядке, привожусь в порядок я,
Штамп на морде, крестик деда - и глава семьи доволен.
20.05.13, 20:55


Рецензии