Я этой ночью на Таро гадала

ОНА

Я  этой  ночью  на Таро  гадала...
И  первой  выпала  Императрица...
За нею Виселица... Щут и Колесница...
И десять кубков... всё, о чем мечтала...

Слезинки  на  ресницах  задрожали...
Мне  карты  никогда  ещё  не  лгали...

              ***

ОН

Я  сегодня  смотрел  на  Луну...
И  почувствовал  бога  Ану...
В тех далёких восточных краях,
На волшебных далёких мирах...
Как бы здорово было вдвоём
Поселиться  на  острове  том...
Оказаться в другом измерении...
И услышать течение времени...

Мы  с тобой... до рассвета... вдвоём...
Это  сон... или  грёз  водоём?!..
Пусть  нас  волны  несут  в  его  глубь...
Или просто.... к-у-д-а - н-и-б-у-дь...

               ***

ОНА

Ступаю в неизвестность непредвзято...
С  открытой  беззаботною  игрой...
Не  требуя  успеха  и  награды...
Со скромною и мудрой простотой...

Азартность  или  всё-таки  смиренье -
То, с чем приходим мы в конце пути...
В мир наших снов... мечтаний... откровений...
Где  никому  с  ума  нас  не  свести...

03.06.2013г.

               


Рецензии
Танечка, тайна гадания и последующего диалога завораживает! Интересные образы! Обнимаю с теплом:)))

Татьяна Шамсутдинова   04.07.2013 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, за то, что все читаешь...для меня это дорогого стоит...я очень люблю твои стихи, ты сама знаешь))))))))))))))

Татьяна Воронцова   04.07.2013 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.