Я пил вино... Пародия на стихотворение Тебе Doka

«Я пил вино твое бесплатно»,
Богиня «в мраморной скульптуре»,
и над диваном многократно
писал фантазии с натуры.

«Тебя раздеть, так ты - античность»,
«а приходила ли – не знаю…»,
ведь «историческая личность»
лежать не станет долго с краю.

Уж стонет «буквенная рать»,
скользит «на поле чистой брани»…
«Шумел диван, жила кровать»,
любил поэт, « не зная грани».




Тебе
Doka
Ты историческая личность,
Фантасмагория с натуры.
Тебя раздеть так ты античность,
Богиня в мраморной скульптуре.

Куда ушла, к кому, зачем,
Истлело солнце вдруг внезапно.
Молчу, что больше нету тем,
Я пил твое вино бесплатно.

Над нами небо не шумит,
И не гремит, жизнь безутешна.
И только сердце в ночь болит,
Стихи слагает в стол неспешно.

Ушла нетленная опять,
А приходила ли, не знаю,
Шумел диван, жила кровать,
Теперь один в ночи порхаю.

Стонала буквенная рать,
Звала на поле чистой брани.
Стучу по клаве, чтоб не спать,
Люби поэт не зная грани.

Вот светлый образ твой сейчас,
И дух твой, истины дороже.
И воля, что сломает нас,
Оставит вдруг одних на ложе.


© Copyright: Doka, 2013
Свидетельство о публикации №11306


Рецензии