***

блуждает в синеве
луна, глядящая так близко,
как будто плавает в вине
начищенная миска...
ах, летний воздух, как вино,
тяни сквозь трубочку небрежно!
пусть звёзды бледные в окно
стучатся мотыльками безнадежно...
шуршит листвою белый сад,
он в саване из лунного сиянья.
холодный август - звездопад;
на небе шрамики сгоранья...
я обожаю пить тебя,
как августа хмельную зорьку,
а с гор туманы бытия
несут настойку горькую.
настойку на свежайшем лете,
на горных одурманенных цветах,
мы... август... никого на свете...
лишь ангел, дремлющий в ногах.
его я просыпаясь, трогаю украдкой:
ты здесь, хранитель мой, со мной...
а он качнёт сиреневой лампадкой, -
и осень шевельнёт над головой.




 


Рецензии