От любви, от первого огня

От любви, от первого огня,
Замерло все в удивленье странном,
Если можешь, напои меня
Из руки своей вином отравленным.

В брызгах дней неумолимый стон,
Без тебя так страшно и мучительно
Может быть, придя из похорон
К счастью вдруг найдешь ты путь стремительный

И не плакать будешь, выть тихонько,
Душой, обняв надгробия плиту.
Но прошепчи, что холодно, что горько –
Из лап небытия к тебе приду.

И обняв и к рукам припав устами,
Спокойный мир твой навсегда взорву.
И никому не осознать, что с нами?
И ты живешь – покуда я живу.

А я живу, покуда ты со мною,
И сердце рвется, бредит о тебе.
Наш хрупкий мир, натянутой струною
Любовь, и страсть, и жизнь вместил в себе.


Рецензии