Облаков в синем небе узор

Облаков в синем небе узор
Расправляя над тающей пашней,
Птичьих стай рассыпается хор,
Мигом делая мир бесшабашней.

Где-то облик застывшей зимы
Как деталь не сходящего грима,
Но взгляни, зеленеют холмы,
Да и в воздухе свежесть незрима.

Станет солнце взбираться к шести,
А не в десять – зимы недостаток,
Чуть рассеянно кроны шерстит,
Резвый ветер. И снежных заплаток

Не видать на тропинках лесных.
Сколов льда подавив напряженье,
Внемлет речка призыву весны
И степенно приходит в движенье.


Рецензии
Чувствуется лёгкость изложения, непринуждённость..)

Гэсмен   03.07.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.