Двустишия - 5

***
Поеду я зимой в Паттайю
Не загорю, так хоть подтаю.

***
Надел я лавры. Что-то шею жмут.
Такое чувство, что на мне хомут.

***
И ласково в уши шептала лапша:
«И жить хорошо, и жизнь хороша»...

***
Когда все чувства перейдут в творог,
Появится у мужа первый рог.


***
Порой кривое зеркало - решенье,
Чтоб округлить прямые отношенья...

***
Откуда у фанеры
Парижские манеры?

***
Не сломавши рамки,
Не пролезешь в дамки.

***
Продукт экспроприации –
Трофей канализации.

***
Едва увидишь позитив,
Мозги вправляет коллектив.

***
Людей изгнали из Эдема –
За ними убирать проблема.

***
Я бы с тобой хоть на край света!
А ты меня куда послал!

***
В музее отключив сигнализацию,
Он надевал Венере комбинацию…

***
Зачатье было непорочно.
Но от кого – не помню точно.

***
Ходят по грядкам божии птички.
Не досчитается кто-то клубнички.

***
Шмель терпеливо облетал весь луг…
Дюймовочку нашёл. И поступил, как Жук.


Рецензии
Посадил корабль с пьяну
Рулевой наш на Светлану...

Николай Ярославцев   12.12.2023 10:16     Заявить о нарушении
Эх, жаль беднягу! (не Светлану, конечно)

Светлана Мель   12.12.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.