Желтый троллейбус

Хищный свет рекламы проник в города,
Бежать от него слишком поздно.
Желтый троллейбус увозит нас в никуда,
К далёким мерцающим звёздам.
Сделай отметку памяти на спине,
Ты никогда уже не придёшь ко мне …

Наша жизнь – контактные провода –
Всегда параллельно.
Отзовись – молчание иногда
Совершенно бесцельно.
Сделай отметку памяти на спине,
Ты никогда уже не придёшь ко мне …

В сером, слепом салоне мы только вдвоём,
Случайных интриг пассажиры.
Едем отдельно, и каждый грустит о своём,
Внезапного счастья транжиры.
Пьяный кондуктор нам не предъявит счёт,
Таймер вселенной удачу забрал в зачёт …

Наша жизнь – контактные провода –
Всегда параллельно.
Отзовись – молчание иногда
Совершенно бесцельно.
Пьяный кондуктор нам не предъявит счёт,
Таймер вселенной удачу забрал в зачёт …

Этот троллейбус дорОгой знакомой всегда
Доставит нас к нашим заботам.
Тихо плывёт за стеклом оконным вода
К известным лишь ей поворотам.
Самый обыденный выбрали мы маршрут,
Только в финале вряд ли кого-то ждут …

Наша жизнь – контактные провода –
Всегда параллельно.
Отзовись – молчание иногда
Совершенно бесцельно.
Самый обыденный выбрали мы маршрут,
Только в финале вряд ли кого-то ждут …


Рецензии