Вещий

     С О Н

Я,  как-то,  к  Сашеньке  пришла
Читать  свои  стихи,
Да  вот  очки  забыла  взять,
Поэт  мой,  не  взыщи!
Я  помню!  Наизусть  прочту
И  басню,  и  памфлет,
И  современников  почту –
Толковый  дам  портрет…
Так  это  всё,  друзья,  лишь  сон!
Но,  кто  ещё  есть  на  земле,
Кого  бы  Пушкин  посетил,
Хотя  бы  и  во  сне?! 
                17/12 – 1975 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.