Ласковое

 
   С Л О В О

Я  берёзе  белой  пела  на  рассвете,
Мне  она  дарила  грёз  своих  секреты.
А,  однажды,  утром  в  газовой  сорочке
Мне  она  шепнула  дорогие  строчки:
Как  опять  всю  зиму  ей  тепла  хотелось!
Дождалась!  Зелёный  лист  украсил  древо.
Так,  быть  может,  кто-то  ждёт  тепла  в  ненастье.
Что  откроют  тучи  солнышко  на  счастье.
И  согреет  душу  ласковое  слово,
Всю  печаль  разрушив,  улыбнётся  снова.
И  пойдёт  по  свету,  победив  ненастье,
Солнышку  навстречу  молодое  счастье.
                30/11 – 1975 г.


Рецензии