Подражания Хайаму

Что грядет впереди - людям знать не дано,
Что прошло - то прошло. Отпусти. Всё равно.
День сегодняшний ты принимай, словно чашу,
И пусть радость несёт этот день, как вино.

***
Пусть пылает огонь, пусть струится вода,
Пусть стихия в душе нас волнует всегда,
Если холодно сердце и мертвенны мысли,
То зачем мы на землю явились тогда?


Рецензии