путник

каждые моменты сердцу дороги
по жизни в разные стороны шорохи
шел по путям в поисках станции
по радио нет оптимистичной информации
идешь то по рельсам то по шпалам
чье-то тело течет по речным каналам
вокруг тебя лесные перспективы
вышли по рации странные директивы
где-то в городе люди как маникены
совершаются бесконечные перемены
пройдя километров пять смотришь вдаль
то что оставил в прошлом не жаль
тусклый свет , в тумане поезда
в сумке на плече закончилась еда
батарейка на радио подходит к концу
холодный ветер точно бьет по лицу
идешь не выбиваясь из ритмичной колеи
прячешь куда-то далеко мысли свои
в наушниках люди в эфире спорят
пустыми фразами в твоем разуме сорят
и вот нашел остановку , придорожное кафе
записал новое в старой ушедшей графе
пахнет краской , денег на кружку пива
возле забегаловки тормознула темная нива
местный шеф устроил скромный банкет
зайдя в зал ожидания ты встречал рассвет
на утренний поезд сел зайцем
в окне нарисовал фигуру пальцем
в тумане потерялся смысл жизни
едешь по бескрайним просторам отчизны


Рецензии