Учёные возделывали Вишнёвый сад науки

   И в СССР учёные наши всегда трудились в науке ...
   И в тяжелейшие для науки времена реформ в России
в 1990-е годы и в 2000-е, несмотря на трудные условия,
фактически, было и такое, закрытие многих направлений в науке,
когда, чтобы поддержать одно направление,
не выделялось средств на другое,
когда не было подчас и зарплат,
и закрывались многие лаборатории,
учёные наши не бросили "Вишнёвый сад" науки и
самоотверженно работали, не покладая рук,
чтобы сохранить "Вишнёвый сад" нашей российской науки...
   И сейчас новые поколения учёных продолжают работать,
но, конечно, жалко, что труды предыдущих поколений учёных
не так ещё оценены в нашей стране, как они того, вероятно,
заслуживают...
   Хотелось бы, чтобы новым поколениям учёных не приходилось
преодолевать столько трудностей, не в науке, там всегда будет то,
над чем трудится учёный, а трудностей и препятствий
искусственно создаваемых,
как это пришлось преодолевать нашим учёным в 1990-е годы...

За что Вы так не любите науку - Мать Вашу!!! - афоризмы, 12.02.2013 20:52
http://www.stihi.ru/2013/02/12/11311


Рецензии